Вместо дистанционного обучения Таллинн предпочел бы досрочно отправить школьников на каникулы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школьные каникулы могут начаться раньше запланированного.
Школьные каникулы могут начаться раньше запланированного. Автор: Siim Lõvi/ERR

Директора столичных школ предпочли бы отправить учеников на зимние каникулы на неделю раньше, чем внедрять дистанционное обучение.

Об этом в среду сообщила пресс-служба мэрии Таллинна, напомнив, что решение о более ранних школьных каникулах должно принимать правительство.

По мнению властей Таллинна и директоров столичных школ, если сейчас стоит вопрос о том, отправлять ли учеников на дистанционное обучение или перенести начало зимних каникул, то лучше было досрочно отправить детей отдыхать.

При этом, по оценке столичных властей, школы для детей с особыми образовательными потребностями, а также начальные классы должны иметь возможность продолжать регулярное контактное обучение до первоначально установленных рождественских каникул, то есть 23 декабря.

Во вторник, как писал rus.err.ee, правительство не исключило, что со следующей недели все основные школы Ида-Вирумаа и Харьюмаа могут быть переведены на дистанционное обучение.

Плановые школьные зимние каникулы пройдут с 23 декабря по 10 января.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: