В третьем квартале свыше 8000 человек остались без работы по инициативе работодателя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: Сийм Лыви/ERR

В третьем квартале в Эстонии было принято на работу 57 463 человека, а покинули свое рабочее место 59 924 человека, свидетельствуют данные Департамента статистики.

По инициативе работодателя в третьем квартале были сокращены или уволены 8368 работника, что составило 14% от общего количества оставшихся без работы, сообщила в среду, 9 декабря, пресс-служба статистического ведомства.

В третьем квартале текущего года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии было 8689 вакантных должностей, что на 27% меньше, чем в это же время прошлого года.

Самое активное движение рабочей силы наблюдалось в сфере оптовой и розничной торговли, в обрабатывающей промышленности и в образовании.

Общее число вакантных и занятых должностей составило 607 125, из них наибольшая часть –вакансии в обрабатывающей промышленности, в торговле и образовании.

Больше всего вакансий было в сфере образования (1501), в обрабатывающей промышленности (1202) и в сфере оптовой и розничной торговли (1158).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: