В Таллинне после летнего перерыва возобновилось строительство квартала Porto Franco ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство квартала Porto Franco.
Строительство квартала Porto Franco. Автор: Siim Lõvi /ERR

Из-за коронавирусного кризиса строительство столичного квартала Porto Franco прервалось, но сейчас работы возобновились.

По словам руководителя проекта Рауно Тедера, сейчас осуществляются работы по бетонированию, фасадные и кровельные работы.

Тедер не стал подробно отвечать на вопрос о том, отодвинется ли срок окончания строительства из-за летнего перерыва. Он также отказался комментировать, пришлось ли уже прибегнуть к полученному от государства кредиту.

Строительство Porto Franco площадью свыше 150 000 кв. метров обойдется примерно в 200 млн евро. Комплекс будет состоять из трех парковочных домов, торговых площадей, пяти торговых центров, бюро и отеля.

Строительством занимается предприятие Porto Franco, 80% акций которого принадлежит Рауно Тедеру, остальные – Хельдуру Меэритсу и Лембиту Лумпу.

Первое здание в квартале за 18,5 млн евро построила фирма Nordecon, летом в нем открылся отель самообслуживания норвежской сети Citybox.

В начале года, перед коронавирусным кризисом, компания заключила с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и банком Luminor договор о кредите на 102 млн евро. 

Летом фирма также ходатайствовала о получении государственного кредита на сумму 40 млн евро. Компания сможет получать кредит траншами в размере от 5 до 15 млн евро. В качестве обеспечения была предоставлена ипотека на четыре объекта недвижимости в Таллинне по адресу Лаэва T6; Лаэва, 1; Куунари, 1 и Кай, 4.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: