В ноябре пособие на ремонт от горуправы Кохтла-Ярве получили менее 20% квартирных товариществ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Городская управа Кохтла-Ярве в ноябре выделила дотации на ремонт многоквартирных домов менее чем одной пятой квартирных товариществ, подавших соответствующие заявки.

В общей сложности дотацию в размере 41 000 евро распределили между 13 квартирными товариществами, а на остальные 59 денег не хватило, сообщила газета Põhjarannik.

Деньги распределяются между заявками в порядке очередности поступления, что вынуждает квартирные товарищества вводить их в систему как можно быстрее после открытия очередного тура: в ноябре список удовлетворенных заявок сформировался менее чем за 10 минут.

13 получивших дотацию квартирных товариществ в общей сложности потратили на ремонт около 171 000 евро, а для удовлетворения остальных заявок в ноябрьском туре горуправе потребовалось бы увеличить размер дотации с 41 000 до 177 000 евро.

"К сожалению, в городском бюджете на эти цели денег нет. Все, что мы можем им порекомендовать в данный момент, это дождаться нового тура в апреле следующего года", - сказал вице-мэр Денис Вершинин.

В бюджете Кохтла-Ярве на 2021 год на субсидирование ремонта многоквартирных домов предусмотрено 100 000 евро, как и в текущем году.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Põhjarannik

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: