Таллиннский стратегический центр возглавит Райдо Рооп ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Горуправа Таллинна. Автор: Priit Mürk/ERR

Руководителем Таллиннского стратегического центра по решению столичной горуправы назначен с 1 января Райдо Рооп.

Последние восемь лет работал в Министерстве финансов, с 2018 года являлся руководителем отдела государственного управления и публичной службы министерства. Последние пять лет руководил проведением государственной реформы, сообщила в среду пресс-служба столичной мэрии.

"Таллинн является первым самоуправлением, объединившим планирование развития и проектирование пространства в общее структурное подразделение, - сказал Рооп. – Это дает отличную возможность для того, чтобы создание целостного городского пространства действительно соответствовало стратегическим планам. У нас нет сомнений в "зеленом" будущем, и этот подход поддерживает и концепция развития столицы – Таллинн как экологичный город мира".

"Тем самым, одним из наиболее важных вызовов для нас является переход к так называемому зеленому повороту. Подумаем над тем, какие решения можно было бы применить в Таллинне для того, чтобы наша окружающая среда стала еще более современной и жизнеспособной. Правильность этого направления подчеркнула и Европейская комиссия, которая поддерживает Эстонию в этой области, в том числе и финансово", - добавил Рооп.

 Также Рооп подчеркнул важность внешнего финансирования при реализации таллиннских проектов, приведя в качестве примера проектирование и строительство комплекса новой Таллиннской больницы.

 "Таллиннская больница будет самым дорогим и ответственным проектом эстонского общественного сектора, но в контексте нынешней пандемии уже не приходится сомневаться в его необходимости", - сказал Рооп.

Райдо Рооп окончил Тартуский университет, у него степень магистра естественных наук по специальности "антропогеография и региональное планирование".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: