В Русском театре пройдет премьера спектакля "Эрик и Анна" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На малой сцене Русского театра готовится премьера спектакля "Эрик и Анна" по пьесе современного эстонского драматурга Тима Янсона в постановке эстонского режиссера Яака Аллика.

Спектакль "Эрик и Анна. Искусство любить" не только премьера этой пьесы на театральной сцене, но и первая постановка произведения эстонского драматурга Тима Янсона на русском языке, передает "Актуальная камера".

"Я был один из тех режиссеров, кому Тим Янсон дал прочитать свою новую пьесу. Я знаю, что ей интересовались театры Эндла и Сакала, но пандемия нарушила все репертуарные планы. Теперь как бы "случайно" первая мировая премьера эстонского автора происходит на русском языке в Русском театре, в переводе Игоря Котюха", - рассказывает режиссер Яак Аллик.

Главные герои: Эрик и Анна. Их крепкая дружба, которая началась еще в детском саду, доходит до переломного момента. И, на первый взгляд, бытовая история о дружбе и любви превращается поиск спасения от одиночества.

"Возникают вопросы, например, как быть вместе? Мы друзья или мы любовники? Куда и к чему мы движемся? Что такое семья? Что такое дружба? Как все это соотносится друг с другом? Все вопросы возникают по ходу всего действия, пока длится спектакль", - делится актер Русского театра Сергей Фурманюк.

Однако не стоит ожидать простых ответов на сложные вопросы, ведь даже сами создатели "Эрика и Анны" во время репетиций пришли к разным мнениям.

"Стоит ли существующую дружбу между мужчиной и женщиной улучшать любовью, и можно ли вернуть, улучшенную любовью дружбу, в первозданную чистоту? Наши мнения, как создателей, разделились. Я остаюсь при своем мнении, что не стоит, ведь дружбу уже никогда не вернуть", - считает актриса Русского театра Татьяна Космынина.

Премьерный показ спектакля состоится 10 декабря.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: