В Тарту принято решение продолжить обучение дистанционно

Фото: Annie Spratt/Unsplash

В Тарту принято решение продолжить учебу дистанционно и на каникулы досрочно не уходить. Некоторые волостные школы решения относительно новой учебной недели пока не приняли.

Последние недели правительство не раз обсуждало возможный переход школ на дистанционное обучение. Устав от неопределенности, горуправа Тарту разработала свою стратегию, по которой муниципальные школы так или иначе отправились бы на домашнее обучение. Кроме того, к идее начать зимние каникулы раньше тартуские власти относятся скептически, передает "Актуальная камера".

"На наш взгляд, неправильно, что дети будут гулять по городу без дела. Это новый риск в рамках коронавируса. Во всех аспектах правильно, что школы будут работать дальше в дистанционном виде", - заявляет мэр Тарту Урмас Клаас.

Тем не менее теперь, когда разработанный городом план больше не актуален, тартуские школы вынуждены в срочном порядке вносить новые изменения в ранее продуманный план действий.

"Мы ожидаем, что будет пояснительная записка, в которой будет расписано более детально. Например, сказано о том, что могут происходить индивидуальные консультации. Возникает вопрос: сколько учеников можно пригласить? Одну треть, половину учеников? Можно ли пригласить учеников из одной параллели в общую аудиторию или это запрещено?" - задается вопросами директор школы имени Алекандра Пушкина Алина Бразюлене.

Решение правительства застало врасплох и небольшие сельские школы, которые пока не определились, как начнется для них новая учебная неделя. Они также дожидаются более детальных указаний и надеются на исключение из правил.

"Мне кажется, что таким маленьким школам, как нашим сельским, вполне можно было бы учиться, если нет коронавирусных больных. Здание большое, помещения у нас просторные. В школе вполне можно соблюдать дистанцию и не сталкиваться", - уверена председатель попечительского совета и учитель школы Калласте Надежда Шлендухова.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: