Скандал в Париже: матч Лиги чемпионов по футболу не был доигран из-за расизма

Фото: Priit Mürk/ERR

В среду в Европе завершится групповой этап Лиги чемпионов по футболу. Накануне были сыграны семь из восьми запланированных матчей. Поединок между "Пари Сен-Жермен" и турецким клубом "Башаксехир" был прерван на 14-й минуте из-за расистского скандала.

Грандиозным скандалом обернулся матч Лиги чемпионов в столице Франции между "Пари Сен-Жермен" и турецким клубом "Башаксехир". Румынский судья Овидиу Хацеган был вынужден остановить игру после того, как разразился скандал.

Один из тренеров турецкой команды Пьер Вебо обвинил резервного судью Себастьяна Колтеску в расистских оскорблениях. Около десяти минут главный судья пытался нейтрализовать конфликт, но в итоге футболисты "Башаксехира" отказались продолжать матч и команда в полном составе ушла в раздевалку.

Отметим, что встреча проходила без зрителей и турнирного значения этот матч не имел, так как турецкий клуб потерял шансы уйти с последнего места в подгруппе, а парижане досрочно обеспечили себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

В поддержку своего клуба в среду выступил президент Турции Тайип Эрдоган, призвав УЕФА принять меры в отношении виновников конфликта. По окончании этого инцидента комиссия УЕФА приняла решение доиграть этот матч в среду, но с другой судейской бригадой. Поединок проведут голландские судьи во главе с Данни Маккели. Также УЕФА открыла специальное расследование в отношение конфликта на почве расизма.

В среду утром турецкий клуб под усиленной охраной полиции провел легкую тренировку на парижском стадионе, в которой участвовали все участники конфликта.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: