Литовский министр: попытка остановить коронавирус локальным карантином была ошибкой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Отделение для больных Covid-19 в больнице города Алитус. Автор: LRT.lt

Попытка приостановить распространение коронавируса в Литве путем введения локального карантина в отдельных самоуправлениях была ошибкой.

Об этом заявил завершающий работу на посту министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига в интервью радиостанции LRT.

"В чем действительно, по моему мнению, была ошибка, которую совершили не только в Литве - посчитали, что локальный карантин будет достаточным. Сходную "светофорную" модель пыталась применить Европа. Сейчас вся Европа практически красного цвета, наши самоуправления точно также красного цвета", - сказал Верига.

Он подчеркнул, что сложившуюся тяжелую ситуацию в стране определило то, что население не соблюдало тех требований и рекомендаций, которые применялись.

Со среды в Литве вступили в силу более строгие карантинные правила: запрещено собираться более, чем двум семьям, ученики старших классов переходят на полное дистанционное обучение, в торговых центрах вводятся более строгие требования к регулированию потоков покупателей и др.

Назначенная премьер-министром Ингрида Шимоните призвала правительство принять в среду еще более строгие меры, однако уходящий кабинет министров заявил, что она не представила никаких конкретных предложений.

По данным четверга, за минувшие сутки в Литве от Covid-19 умер 31 человек, подтверждено 3330 новых случаев заболевания. Это очередной рекорд суточных случаев с начала пандемии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: