Посол Эстонии в Армении Рийна Кальюранд вручила верительные грамоты президенту Армену Саркисяну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рийна Кальюранд и Армен Саркисян.
Рийна Кальюранд и Армен Саркисян. Автор: Сайт президента Армении

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Армении Рийна Кальюранд вручила верительные грамоты президенту Армену Саркисяну.

Как передает официальный сайт президента Армении, Армен Саркисян поздравил посла с началом дипломатической службы, пожелал успехов и высказал уверенность, что она поставит свой опыт на службу дальнейшему развитию и укреплению дружественных отношений.

Президент отметил, что Армения и Эстония, будучи малыми странами, имеют также много общего. Он подчеркнул, что есть большой потенциал взаимодействия особенно в сферах информационных технологий, искусственного интеллекта, и в ряде других областей науки, техники и образования.

Посол Кальюранд передала Саркисяну теплые приветствия президента Эстонии Керсти Кальюлайд и ее поддержку Армении в этот трудный период.

Посол отметила, что видит широкие возможности развития сотрудничества между двумя странами, и она готова внести свой вклад в это дело. Кальюранд сказала, что Эстония добилась серьезных успехов в сфере электронного управления, что может быть интересно для Армении.

Собеседники также обменялись мыслями по поводу перспектив сотрудничества Армения - Евросоюз. 

Резиденция посла Эстонии в Армении находится в Тбилиси. Кальюранд также является послом Эстонии в Грузии. До назначения послом Кальюранд работала в отделе планирования внешней политики Министерства иностранных дел.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: