Решение дисциплинарной коллегии: Айвар Рехемаа не нарушал антидопинговых правил ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Рехемаа.
Айвар Рехемаа. Автор: ERR

В четверг, 10 декабря, Эстонская антидопинговая дисциплинарная коллегия приняла решение, что Айвар Рехемаа не нарушал антидопинговых правил, поэтому назначенный ему запрет на деятельность аннулируется.

Полный текст решения будет обнародован к 20 декабря.

В начале ноября Антидопинговое агентство Эстонии начало дисциплинарное расследование в отношении 38-летнего Айвара Рехемаа, который консультировал некоторых эстонских лыжников и организовывал им сборы, и назначила ему временный запрет на деятельность. Рехемаа обвиняли в нарушении антидопингового кодекса, поскольку он воспользовался помощью дисквалифицированного эстонского тренера Мати Алавера.

Отмечалось, что при посредничестве Алавера от Финского лыжного союза Рехемаа получил для себя и еще семи лыжников из клуба AR Pro Team официальное приглашение на участие в тренировочных сборах в финском Олосе с 4 по 25 ноября и этапе Кубка мира, который пройдет в Руке с 25 по 30 ноября.

Антидопинговое агентство тогда обратило внимание, что Харьюский уездный суд в рамках согласительной процедуры 14 ноября 2019 года приговорил Алавера к уголовному наказанию сроком 1 год с испытательным сроком 1,5 года за склонение к употреблению допинга, а Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала Алавера на 4 года на основании нарушения антидопингового правила WIS 2015/FIS 2016 2.9 в период с 28 августа 2019 года по 27 августа 2023 года.

Рехемаа же с самого начала заявлял, что эти обвинения полностью абсурдны.

Рехемаа, будучи лыжником, четыре раза участвовал на Олимпиадах в составе сборной Эстонии. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: