Руководство спортклубов: противоречивое решение правительства вызывает недоумение

Фото: Pixabay

Решение правительства оставить бассейны и тренажерные залы открытыми, но прекратить при этом групповые занятия внутри помещения вызывает противоречивые чувства у руководства и тренерского состава спортивных клубов.

Спортсмены понимают, что в кризисных ситуациях действовать и принимать решения следует быстро. Тем не менее за каждым решением должно стоять логическое объяснение, которых спортивные клубы так и не получили, передает "Актуальная камера".

"Нет ни одного доказательства того, что вирус распространяется во время тренировки по футболу на открытом воздухе. Мне кажется, следует рассмотреть все более детально и взвесить принятое решение, а не стричь всех под одну гребенку", - уверен руководитель футбольной школы "Таммека" Кристьян Тийрик.

В интервью радионовостям ERR министр культуры Тынис Лукас объяснил, что принятые ограничения связаны не столько с самим занятием спортом, сколько с пользованием общим гардеробом и душевыми кабинами до и после тренировки.

"Мы уже давно просим наших спортсменов по возможности приходить на тренировки в спортивной форме, чтобы избежать походов в раздевалку", - говорит Тийрик.

Однако если футбольные тренировки на свежем воздухе продолжатся, просто в более маленьких группах, то плавательные клубы теперь могут предложить лишь индивидуальные занятия. При этом спа-центры и бассейны вне тренировочного процесса остаются доступны для всех желающих.

"Позиция всемирной организации здравоохранения и их рекламные плакаты говорят о том, что вирус, вызывающий COVID-19, не передается через воду или при плавании. Также в Эстонии не было зафиксировано случаев заражения в бассейне. Из-за этого нам особенно грустно, что наши тренировки запретят", - объясняет тренер и руководитель клуба "Ujumise spordiklubi" Кая Хальясте.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: