Журнал Time присвоил звание "Человек года" Джо Байдену и Камале Харрис

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Джо Байден и Камала Харрис. Автор: SCANPIX/REUTERS/KEVIN LAMARQUE

Журнал Time присвоил звание "Человек года - 2020" избранному президенту США Джо Байдену и Камале Харрис, которая станет вице-президентом в его администрации.

"За изменение американской истории, за демонстрацию того, что сила сопереживания превосходит ярость разделения, за то, что они разделяют видение исцеления в скорбящем мире, Джо Байден и Камала Харрис были названы Time "Человеком года", - сообщил журнал.

Time отметил, что каждый президент США, начиная с Франклина Рузвельта, получал звание "Человек года", но его никогда еще не присваивали вице-президенту. Камалу Харрис назвали человеком года вместе с Джо Байденом, потому что "в год грандиозной борьбы за расовую справедливость и одних из самых значимых выборов в истории" их союз несет посыл объединения.

Как сообщает портал Meduza, накануне Time объявил шорт-лист претендентов на звание "Человек года". Помимо Байдена, туда попали действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом США Энтони Фаучи, а также участники движения за расовую справедливость. Харрис в шорт-листе не было.

Обложка журнала Time. Автор: Time.com

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: