В Эстонии есть несколько возможностей сделать тест на коронавирус

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Герли Каделаук. Автор: ERR

В Эстонии имеется несколько возможностей сделать тест на коронавирус - бесплатные и платные.

Как сказала пресс-секретарь SYNLAB Eesti Герли Кеделаук в программе "Ringvaade", самый частый вопрос звонящих на инфотелефон 1247 - как попасть на тест на коронавирус.

"Если есть симптомы, то следует обратиться к семейному врачу, который выпишет направление и взрослый человек после получения сообщения может сам зарегистрировать время прохождения теста. Тем, кто не может сам зарегистрировать время, звонят из центра тестирования и назначают время в пунктах тестирования, которых в Эстонии насчитывается 18", - сказала она. Для получения направления можно позвонить и на инфотелефон семейных врачей 1220.

Люди без симптомов должны обращаться в частные медицинские учреждения и сделать платный тест.

"Третья возможность - участие в мониторинговых исследованиях. В пятницу начнется следующее исследование Тартуского университета. В нем смогут принять участие люди, попавшие в случайную выборку. Они получат соответствующее извещение, в котором будут инструкции по заполнению анкеты и прохождению тестирования. Люди, возвращающиеся в Эстонию из поездок, могут сдать тест в Таллиннском порту и аэропорту в пунктах тестирования Confido", - сказала Каделаук.

По ее словам, тестирование проходит в тот же день, на следующий или через день.

По сравнению с весной в Эстонии стало больше пунктов тестирования. "Если весной максимально было 12 пунктов тестирования, то теперь - 18 внутриреспубликанских и три пункта на границе. Теперь люди могут сами регистрировать время проведения теста, этой возможностью пользуются примерно 30%", - отметила она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: