Экспертная комиссия в США дала положительную рекомендацию вакцине от коронавируса Pfizer

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Jernej Furman/Creative Commons

Федеральная группа независимых экспертов одобрила в четверг вакцину от коронавируса производства Pfizer/BioNTech и рекомендовала Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration/FDA) приступить к процедуре выдачи экстренного разрешения на использование вакцины.

17 членов экспертной группы высказались за то, что безопасность и эффективность вакцины перевешивают риски для ее использования у лиц в возрасте 16 лет и старше при четырех голосах против и одном воздержавшемся, сообщило издание The Hill.

Это решение является важным этапом в процедуре одобрения вакцины. FDA не обязано следовать рекомендациям комиссии, но в США широко ожидают, что федеральное ведомство по контролю за лекарствами поступит в соответствии с мнением независимых экспертов.

Директор отдела по надзору за вакцинами FDA Питер Маркс ранее заявил, что решение ведомства будет принято в течение недели после заседания консультативной экспертной группы.

Правительство США планирует начать доставку миллионов доз вакцины по всей стране в течение 24 часов после того, как FDA официально даст "зеленый свет" ее использованию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: