Симсон: фракция "Обновляя Европу" ждет от своих членов кампании по расширению понятия брака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кадри Симсон. Автор: ERR

По словам еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон, фракция Европейского парламента "Обновляя Европу", в которую входит и Центристская партия, ожидает от своих членов кампании в поддержку расширения понятия брака.

"Та семья, в которую мы входим в Европе, оказывает сильную поддержку правам человека и исходит из того, что являющиеся ее членами политические партии будут на референдуме [о браке] проводить сильную кампанию в поддержку расширения [понятия] брака", - сказала Симсон в четверг в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV, комментируя поддержку инициированного EKRE референдума со стороны Центристской партии.

По ее словам, у нее сложились хорошие рабочие отношения с коллегами по фракции "Обновляя Европу", которая объединяет либерально настроенные партии в Европейском парламенте, и это сотрудничество имеет смысл беречь.

"В широком плане я думаю, что они отражают то, что мы, Центристская партия, отражаем в Эстонии: надо защищать любую группу, которую начинают притеснять ради получения политической выгоды. Центристская партия пока довольно хорошо защищала этот [принцип]", - сказала Симсон.

Средства из Фонда справедливого перехода надо фокусировать на рабочих местах в Ида-Вирумаа

Европейский союз пообещал к 2050 году добиться климатической нейтральности и снизить выбросы парниковых газов на 55% уже к 2030 году. Для смягчения социально-экономических последствий в регионах с традиционной промышленностью предназначен фонд справедливого перехода, в котором запланированы и инвестиции в Ида-Вирумаа.

Симсон пояснила, что правительство должно совместно с местными самоуправлениями разработать план, как вовлечь регионы в реализацию климатических целей. "Окончательный срок подачи этого плана - апрель следующего года. Свой план должна представить не только Эстония, но и все "угольные" регионы, а также страны, в которых промышленность в очень большой степени построена на [использовании] ископаемого топлива", - сказала еврокомиссар.

"Наша рекомендация состоит в том, чтобы этот план был в первую очередь сосредоточен на тех людях, которые заняты в сланцевом секторе, чтобы они могли найти себе разумное применение и работу в том же регионе без необходимости оттуда уезжать. Разумеется, также и улучшение жизненной среды, потому что людей удерживает в родных местах не только работа, но и хорошая жизненная среда", - добавила она.

Министерство финансов на прошлой неделе представило правительству свои предложения по использованию 340 млн евро из фонда справедливого перехода, которые будут выделены Эстонии. 73% средств предлагается направить на диверсификацию предпринимательской деятельности и повышение интеллектуального потенциала, т.е. создание новых рабочих мест, а остальные 27% - на улучшение жизненной среды. При этом правительство внесло предложение не ограничивать инвестиции из фонда исключительно Ида-Вируским уездом, а добавить к нему также Ляэне-Вирумаа и северную часть Йыгевамаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: