Таллиннский аэропорт начал предлагать в аренду пустующие места на своих парковках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Парковка у Таллиннского аэропорта. Автор: Priit Mürk/ERR

Таллиннский аэропорт не исключает, что после снятия ограничений на авиаперелеты с нового года число обслуживаемых в аэропорту рейсов начнет расти, но пока вынужден проводить программу жесткой экономии.

Программа экономии расходов была запущена весной этого года, когда аэропорт сократил 30% персонала, сообщили в пятницу радионовости ERR.

Кроме того, воздушная гавань начала предлагать фирмам в аренду пустующие места на парковках у аэропорта, которых в общей сложности насчитывается около 1500. По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, клиенты интересовались разными возможностями, включая стоянку коллекционных автомобилей и лодок, но аэропорт скорее заинтересован в долгосрочных коммерческих клиентах, с которыми можно заключить договор на длительный период.

"Мы просто пытаемся узнать, есть ли у людей интерес поставить какие-то вещи на хранение", - пояснил Пяргмяэ.

В настоящее время аэропорт обслуживает 11 международных маршрутов. Министр экономики Таави Аас подтвердил, что с нового года в Эстонии отменят введенные из-за коронавируса ограничения на авиаперелеты, но министерство не ожидает немедленного возобновления многих маршрутов.

Схожей оценки придерживаются и в администрации аэропорта. "Хотя новости о вакцине очень позитивные, для окончательного восстановления потребуются, скорее всего, годы, даже если летом авиаперелеты начнут восстанавливаться", - сказал Пяргмяэ.

Тем не менее, аэропорт готов к открытию новых рейсов, имея достаточное количество персонала для их обслуживания.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: