Минсоцдел отложило публикацию программы вакцинации населения от COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: NIAID/Flickr/Creative Commons

Министерство социальных дел собиралось на этой неделе опубликовать программу вакцинации населения от коронавирусной инфекции с указанием, кого, когда и каким образом будут вакцинировать в первую очередь, но было вынуждено отложить публикацию программы.

Министр социальных дел Танел Кийк сообщил ERR, что на этой неделе программу не опубликуют, и под вопросом также следующая неделя.

Он пояснил, что программу планировалось сначала представить и обсудить в правительстве во вторник на следующей неделе, но кабинет министров может не успеть заняться этим вопросом из-за большой загруженности.

"Программа вакцинации в Министерстве социальных дел в основном готова. Разумеется, это документ, который постоянно дополняется, - сказал министр. - Мы готовы его представить во вторник кабинету министров. Другой вопрос, успеем ли мы его обсудить, потому что на повестке очень много тем. Надеюсь, что успеем".

Кийк добавил, что программа вакцинации будет опубликована после получения Министерством социальных дел обратной связи от правительства. Тогда станет известно, какие группы будут вакцинироваться в первую очередь, как будет осуществляться доставка вакцины, кто будет проводить вакцинацию, а также ее календарный график.

Списки вакцинации групп риска от коронавируса составлялись в Эстонии экспертной группой с лета, и, как сообщалось ранее, предусматривают приоритетную вакцинацию примерно 300 000 человек, отобранных в соответствии с международными рекомендациями и стандартами. В список входят люди с некоторыми серьезными хроническими заболеваниями, социальные работники, пожилые люди, пациенты и работники домов попечения, а также работники, оказывающие жизненно важные услуги населению.

После новости о том, что разрешение на продажу первой вакцины от коронавируса в Европейском союзе может быть получено уже в конце декабря, представители многих профессий обратились в Министерство социальных дел с просьбой включить их в приоритетный список.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: