Выход на прибрежный морской лед в Западной Эстонии запрещен с 12 декабря

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: PPA

Для обеспечения безопасности населения с субботы, 12 декабря, запрещается выход на прибрежный лед как пешком, так и на транспортных средствах в Ляэнском, Пярнуском, Хийумаском и Сааремаском уездах.

"Хотя в последние дни температура воздуха зимняя, а в прибрежных районах на море и внутренних водоемах местами есть ледяной покров, лед еще недостаточно крепок, чтобы выдержать вес человека, не говоря уже о транспортном средстве, – говорит руководитель Хаапсалуского отделения полиции Андрей Таратухин. – Для обеспечения безопасности людей выход на прибрежный лед запрещен с субботы".

Он подчеркнул, что в Хаапсалу у Тагалахе и в заливе Вяйке Вийк есть тонкий слой льда, но ни один водоем еще не успел покрыться ледяным покровом равномерной толщины.

"Уже в нескольких метрах от берега человек может провалиться сквозь лед. Выходить на лед небезопасно, пока его толщина не будет достигать от 7 до 10 см. Сейчас лед еще очень тонкий", – добавил он.

Полиция также призывает людей воздерживаться от выхода на лед внутренних водоемов. В случае, если кому-то потребуется помощь, нужно незамедлительно позвонить на номер 112.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: