Март Каллас: любой, разделяющий взгляды EKRE, может вступить в партию, национальность не важна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Март Каллас в Таллиннском горсобрании. Автор: Facebook

Председатель фракции EKRE в столичном горсобрании, руководитель Ляэне-Таллиннского округа партийной организации Март Каллас заверяет, что вступить в ряды национал-консерваторов может любой, кто разделяет их взгляды. Он также признал, что в последнее время растет интерес к EKRE и со стороны русскоязычных.

Об этом он сообщил rus.err.ee, комментируя вступление в EKRE бывшего директора силламяэского футбольного клуба "Калев", спортивного функционера и агента Дмитрия Азарова.

"Консервативная народная партия Эстонии - это партия, объединяющая людей, которые отстаивают национальное государство, социальную сплоченность и демократические принципы и защищают традиционные ценности - традиционную модель семьи, институт брака. Мы хотим защитить эстонское государство от миграции из стран, чьи религии и обычаи далеки от нас", - отметил Март Каллас.

"Любой, кто разделяет эти взгляды, может присоединиться к нашей партии, независимо от национальности. Я бы не стал переоценивать национальность вступающего в партию, но, безусловно, недавние опросы показали, что интерес и поддержка EKRE среди наших русскоязычных сограждан возросли", - добавил Каллас.

"К сожалению, СМИ и оппоненты пытаются предотвратить эту тенденцию, вспоминая известную фразу пресс-секретаря Кайтселийта Урмаса Рейтельмана, еще не принадлежавшего к партии, пытаясь показать, что это часть мировоззрения EKRE, но в действительности, разумеется, это не так", - сказал Март Каллас.

"EKRE не против никого. Мы защищаем эстонский язык, культуру и национальное государство. Мы защищаем традиционную семью. Мы защищаем эстонских детей от исходящей извне пропаганды, пытающейся нормализовать ненормальные сексуальные меньшинства. Мы защищаем правду и честность. Мы прямолинейны и открыты. Одним словом, мы консервативны", - заключил Март Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: