Новая выставка в тартуском творческом городке "Аппаратный завод" посвящена самоизоляции

Фото: ERR

Галерея современного искусства Kogo в тартуском творческом городке "Аппаратный завод" открыла новую выставку под названием "Дом хороших мыслей". Пятеро художников представили свои работы, идею которых навеяла им весенняя самоизоляция.

Коронавирус заставил многих неделями находиться в стенах своего дома. Маленькое изолированное пространство стало реальностью 24/7 и заменило целый мир. Спасением от заточения был интернет и собственная фантазия человека. Все это подтолкнуло куратора выставки "Дом хороших мыслей" Раэль Артель к идее ее создания, передает "Актуальная камера".

"В социальных медиа стали распространятся видео и шутки о том, как люди "путешествуют", отправляясь на кухню в гастрономический рейс, либо посещают ванную комнату, представляя что это спа-центр и тому подобное. Из всех этих шуток начала развиваться мысль: как мы можем сравнить домашнее пространство с уличным, и передать это в скульптурных формах и знаковых ориентирах", - рассказывает Артель.

Подобно тому, как памятники наполняют смыслом городское пространство и придают ему особое настроение, домашний журнальный столик также гармонирует с атмосферой и декором комнаты, в которой находится. Каждый предмет имеет особое значение.

"В своих работах мы постарались сопоставить личное, я бы даже сказала интимное пространство человека с публичным пространством. В моих рисунках, представленных на выставке, видны такие интимные элементы как вазы и срезанные цветы, объединенные единой крупномасштабной формой, которая напоминает строения или руины. Все это совмещено воедино", - делится художница выставки Анна Мари Лийваранд.

Выставка продлится до 30 января.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: