Число иностранных студентов в эстонских вузах немного сократилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В этом учебном году на уровневом обучении в высших учебных заведениях Эстонии учится 5236 иностранных студентов, то есть на 292 человека меньше, чем в прошлом учебном году. Всего иностранные студенты составляют 11,6% от общего числа студентов Эстонии, в прошлом году соответствующий показатель равнялся 12,2%.

Вице-канцлер Министерства науки и образования Индрек Рейманд отметил, что за некоторым сокращением числа иностранных студентов может стоять влияние всемирной эпидемии коронавируса. "Это наиболее ярко выражает число студентов, поступивших в высшие учебные заведения этой осенью, которое сократилось на четверть", - сказал Рейманд.

Этой осенью в высших учебных заведениях Эстонии начали обучение 1450 новых иностранных студентов, в прошлом году начинающих студентов было 2026.

Большинство иностранных студентов учатся в магистратуре - 2184 человека, или 41% от общего количества иностранных студентов.

Три самые популярные сферы для иностранных студентов - это бизнес, управление и право (1803 иностранных студента), гуманитарные науки и искусство (759) и информационно-коммуникационные технологии (669).

В Эстонии учатся иностранные студенты из 120 стран. Большинство иностранных студентов продолжает приезжать в Эстонию из Финляндии (1140), далее следуют Россия (447), Нигерия (325) и Украина (254).

Эстония считает важным, чтобы все приехавшие сюда иностранные студенты завершили свое обучение. В 2019/2020 учебном году в Эстонии завершили обучение 1345 иностранных студентов, что составляло 14,7% от общего числа выпускников. Исходя из прошлых лет, можно сказать, что количество прервавших обучение среди иностранных студентов ниже, чем среди местных студентов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: