Снятие ограничений на полеты из Таллинна: как отреагировали в столичном аэропорту и турфирмах? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ограничения на полеты из Таллинна, серьезно осложнившие деятельность аэропорта, будут сняты с нового года. Это, тем не менее, не означает, что все маршруты будут сразу восстановлены, поскольку пассажиров пока нет. Как новость восприняли в столичном аэропорту и эстонских турфирмах - в сюжете "Актуальной камеры".

С нового года перестанут действовать ограничения на полеты вызванные пандемией коронавируса. Это означает, что авиасообщение можно будет восстановить с любой страной вне зависимости от эпидемиологической ситуации. В Таллиннском аэропорту радостно встретили эту новость.

"Я думаю, что для нас и авиакомпаний это очень хорошие новости, потому что можно опять открыть линии и самим выбирать маршруты. Мы уже знаем, что Turkish Airlines хочет летать в Стамбул с 16 января, "Белавиа" желает открыть линию в Минск, а насчет Киева и Москвы мы еще не знаем, но с "Аэрофлотом" и WizzAir мы работаем", - говорит коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Чартерные рейсы из Таллинна возобновятся с 18 декабря, правда лишь на Тенерифе. Эксперты считают, что этот опыт даст понять турфирмам насколько целесообразно будет организовывать чартерные вылеты в другие страны. В компании Novatours сообщили, что пока не могут начать планировать чартеры на новый год, им потребуется время, чтобы провести анализ.

"Это действительно хорошая новость для нас. Мы рады, что Еврокомиссия создает нам возможность заново вернуть старые направления, например, на Египет и Турцию", - комментирует новость директор по маркетингу турфирмы Novatours Олев Рийсберг.

Однако надо учитывать, что даже при снятии ограничений на полеты, останется еще очень много нюансов, с которыми придется считаться.

"Для путешественников продолжат действовать требования регистрации, сдачи теста на коронавирус и сохранится требование самоизоляции, если отказаться от тестирования. Эти требования будут действовать и в будущем. У каждой страны есть право сделать свои требования для путешественников, которые в свою очередь обязаны их соблюдать", - подчеркивает руководитель отдела авиационных и морских перевозок Министерства экономики и коммуникаций Тайво Линнамяги.

Министерство настоятельно рекомендует выяснить все требования пребывания в новой стране и проконсультировать с эстонским МИДом перед тем как куда-либо вылетать.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: