Обрызгавший в Силламяэ полицейского перцовым газом наказан общественно-полезными работами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Вируский уездный суд вынес наказание 20-летнему Дмитрию, который летом этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, брызнул в глаза из газового баллончика пытавшемуся его задержать полицейскому.

Инцидент произошел в ночь на 11 июля у бара "Рандеву" в Силламяэ, куда полицейский патруль прибыл по вызову, отреагировав на сообщение о том, что подвыпивший Дмитрий нарушает спокойствие клиентов и работников увеселительного заведения.

Во время задержания молодой человек начал оказывать сопротивление властям, применив против одного из полицейских газовый баллончик.

Дебошира в итоге задержали, но нападение на стража порядка не осталось без внимания - против молодого человека возбудили уголовное дело.

Дмитрий пошел на сделку со следствием. С учетом ранее не отбытого наказания по другому уголовному делу ему назначили наказание в виде 1 года, 5 месяцев и 28 дней лишения. Однако реальный срок заменили на 528 часов общественно-полезных работ, выполнить которые ему необходимо до весны 2022 года.

Судебное решение вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: