В США разгадали шифр серийного убийцы, личность которого не могут установить более 50 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дело об убийствах остается открытым уже более 50 лет.
Дело об убийствах остается открытым уже более 50 лет. Автор: SCANPIX / AP

Дешифровщикам удалось прочитать записку, которую американский серийный убийца Зодиак направил 51 год назад в газету "Сан-Франциско Кроникл".

"Надеюсь, вы хорошо повеселитесь, пытаясь меня поймать. Я не боюсь газовой камеры, потому что это быстрее отправит меня в рай, и теперь у меня есть достаточно рабов, которые будут на меня работать", говорится в записке. Отмечается, что расшифровка не приближает к разгадке, кем же был убийца, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на Би-би-си.

Зодиак убил пять человек в конце 1960-х годов, пойман он не был. Во время серии нападений, которые несколько лет держали в страхе жителей Сан-Франциско, убийца использовал и огнестрельное, и холодное оружие. Он также отправлял записки в газеты, в том числе зашифрованные. Еще две такие записки пока не разгаданы, возможно, их содержание поможет установить личность преступника.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: