Белобровцев о новом режиме в столичных школах: это рекомендательная мера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Хотя правительство решило отправить с понедельника все учебные учреждения страны на дистанционное обучение, ученики младших классов Таллинна при необходимости смогут учиться контактно. Столичные власти назвали новый режим обучения утренней группой продленного дня.

Мэрия Таллинна приняла решение, позволяющее ученикам младших классов посещать школу с 14 декабря, напомнила "Актуальная камера". У учеников с 1 по 3 класс будет возможность приходить в школу к 8-9 утра, где до двух часов дня ими будут заниматься педагоги.

"Это в первую очередь все-таки рекомендательная мера. То есть мы говорим, что там, где это можно, там где это нужно, там, где есть такая возможность и там, где есть такая необходимость, ученики первых, вторых, третьих классов могли бы приходить в школу и первую половину дня проводит в школе. Если школа видит, что она не может организовать такую возможность, если родители считают, что у них нет такой необходимости, то, естественно, просто ради того, чтобы эту меру осуществлять, проводить такие занятия нет смысла", – объяснил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Решение было принято, чтобы помочь семьям, в которых за ребенком в течение дня приглядеть некому. Новый режим будет действовать в Таллинне до начала каникул.

"Это решение принято мэрией города Таллинна. Отменять его никто не будет. То, что сейчас у нас число зараженных достаточно высокое, и статистика, в общем, не дает большого повода для оптимизма, мне кажется, не отражается именно на этом решении, потому что, как известно, в детском саду, в начальной школе, случаев заражения очень мало", – добавил вице-мэр.

Гимназии остаются на дистанционном обучении, основная и начальная школа занимаются так называемым "творческим обучением".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: