Депутат-соцдем ждет результата теста на коронавирус: в изоляцию могут отправить весь Рийгикогу

Социал-демократы Евгений Осиновский, Рийна Сиккут, Катри Райк и Яак Юске в парламенте.
Социал-демократы Евгений Осиновский, Рийна Сиккут, Катри Райк и Яак Юске в парламенте. Автор: Сийм Лыви/ERR

Один из членов парламентской фракции социал-демократов близко контактировал с заразившимся коронавирусом. В случае, если его собственный тест на Covid-19 окажется позитивным, то в вынужденную самоизоляцию придется уйти всем депутатам, участвовавшим в заседаниях Рийгикогу 7 и 8 декабря.

Об этом в письме правлению Рийгикогу сообщил вице-председатель фракции соцдемов Кальви Кыва, попросив о готовности провести назначенное на 14 декабря заседание, на котором пройдет первое чтение законопроекта о референдуме на тему брака, удаленно.

"Во фракции соцдемов есть депутат, являющийся близким контактом человека с положительным диагнозом на Covid-19. Результат его теста, призванный завершить период самоизоляции, станет известен 14 декабря. Если результат будет положительным, то "близконтактными" признают как всех членов фракции социал-демократов, так и всех лиц, участвовавших в заседаниях 7 и 8 декабря. Тогда на всех них распространиться обязанность уйти в изоляцию", - отметил Кыва.

"В связи с этим просим вас быть готовым при необходимости провести назначенное на 14 декабря заседание дистанционно. О необходимости проводить дистанционное заседание мы сообщим правлению Рийгикогу дополнительно, когда станут известны результата на коронавирус", - добавил Кальви Кыва.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: