Мужскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону выиграли шведы, у Эстонии 22-е место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1607872740000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/www.imago-images.de

Сборная Эстонии заняла только 22-е место в мужской эстафетной гонке на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Австрии. Победу же отпраздновали шведы.

В прошедшей в воскресенье эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене за сборную Эстонии выступали Рене Цахкна, Калев Эрмитс, Кристо Сиймер и Райдо Рянкель, сообщает "Актуальная камера". 

Начинавший эстафету Цахкна отлично стрелял и использовал только один дополнительный патрон на двух огневых рубежах. Но из-за низкой скорости на лыжне он передал эстафету только 22-м. На следующих этапах Эрмитс и Рянкель не избежали попадания на штрафные круги, в итоге Эстония заняла в этой гонке 22-е место. 

А драматичную победу одержали шведы. На последний огневой рубеж Себастьян Самуэльсон и норвежец Йоханнес-Тийнес Бё пришли вместе. И у каждого возникли проблемы. У шведа заклинило затвор винтовки, а младший Бё уронил дополнительный патрон. В итоге с трудностями лучше совладал швед. Самуэльсон ограничился двумя дополнительными патронами, а норвежец пробежал штрафной круг.

В результате шведы выиграли золото, опередив норвежцев на 5,7 секунды. Третье место у сборной Германии.

Добавлен видеосюжет спортивного эксперта ETV+ Алексея Маргиева.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: