Берега озера Паэ в Ласнамяэ оградят сигнальной лентой

Лед. Иллюстративная фотография.
Лед. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В связи с тем, что выход на лед озера Паэ может быть опасным для жизни, его берега оградят сигнальной лентой и разместят информационные щиты.

"За последние несколько часов мы получили несколько фотографий людей, в основном молодых ребят, отправившихся на озеро Паэ пробовать лед на прочность. Впечатление, будто лед достаточно толстый и прочный, обманчиво. Учитывая глубину озера, попадание в воду представляет прямую угрозу как для детей, так и для взрослых. Поэтому мы подчеркиваем, что выходить на лед категорически запрещено", - прокомментировал старейшина района Владимир Свет.

В ближайшее время управа района оградит берега озера в парке Паэ сигнальной лентой и установит соответствующие информационные щиты. Если кто-то заметит выходящих на лед людей, особенно детей и подростков, следует немедленно сообщить об этом в районную управу или на номер службы экстренной помощи 112.

Родителям следует обратить особое внимание на то, где проводят свободное время их дети и разъяснить им, что гулять по льду нельзя. Пренебрежение правилами безопасности может стоить не только здоровья, но и жизни.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: