Судебный процесс по делу бывшего министра Марти Куузика продолжится в следующем году

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Марти Куузик дает комментарии журналистам. Автор: Rene Kundla/ERR

Процесс по делу обвиняемого в семейном насилии Марти Куузика продолжится в следующем году.

Судебные прения были запланированы на 21 декабря, однако пресс-секретарь Вируского уездного суда Кристи Эрлих сказала Virumaa Teataja, что в этот день они не состоятся. "21 декабря мы сможем сказать, когда пройдут прения", - добавила она.

По делу Куузика было проведено десять заседаний вместе с предварительным слушанием. По словам Эрлих, все личные доказательства расследованы, допрошены пострадавшая сторона, Марти Куузик, свидетели обвинения и защиты. От части свидетелей адвокат отказался.

Процесс над Куузиком начался в конце ноября. Он должен был начаться весной, но из-за распространения коронавируса был отложен.

Уголовное дело в отношении Куузика завели 29 апреля 2019 года после появления в СМИ информации о семейном насилии. Куузик, который на тот момент пробыл в должности министра менее двух дней, подал в отставку, назвав обвинения в свой адрес клеветой.

Свою отставку он обосновал желанием дать новому правительству возможность спокойно работать дальше и сосредоточиться на своей защите. Супруга Куузика также отрицает факт семейного насилия.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: