В Ида-Вирумаа готовятся к первому лыжному марафону ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В Ида-Вирумаа заканчивают подготовку к первому в сезоне лыжному марафону всеэстонской серии, который состоится в субботу.

Подготовке благоприятствует установившаяся в последние дни морозная погода. Вовсю работают снежные пушки, а естественный снег развозят по трассе тракторами, сообщила в четверг, 9 февраля, "Актуальная камера".

Хотя у организаторов Алутагузеского марафона есть в наличии техника, но приходится работать и лопатой, поскольку на трассе есть и узкие тропы. Ударная работа в течение недели привела к тому, что 10-километровый круг трассы практически готов к выходным.

"Наши люди много работали, организуя эти мероприятия в выходные. Обычно, Алутагузеские марафоны идут в серии третьими. Но в этом году мы будем первыми, потому что предыдущие — Тамсалу и Вирумаа — не смогли провести из-за отсутствия снега", - сказал организатор марафона Роланд Пеэтс.

Поскольку снег в этом году выпал поздно, серия лыжных марафонов Estoloppet начнется сразу с третьего этапа — в Ида-Вирумаа. Марафон входит в календарь международной федерации, поэтому здесь ожидают и гостей из-за рубежа. В основном же, как говорят организаторы, это больше традиционный праздник спорта, где на старт 30-километровой дистанции выйдут как опытные лыжники, так и любители.

"Для любого организатора важно провести соревнование. У нас не было особенного выбора, и была лишь единственная неделя для этого. Могу сказать, что организацией соревнования занималось более десяти человек, а в ходе самого забега будут работать несколько десятков волонтеров, так что это действительно большое дело", - сказал Пеэтс.

Из-за особенности снежного покрытия марафон пройдет в вольном стиле. Соревнования состоятся в субботу, в них примут участие свыше пятисот человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: