Сборная Эстонии заняла 21-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В первый день соревнований на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в четверг в австрийском Хохфильцене, сборная Эстонии заняла 21-е место в смешанной эстафете, а победу праздновали одни из фаворитов турнира — немцы.

В этом году почти все команды выставили на стартовую гонку сильнейшие составы, и главные фавориты бились за победу до последних метров, сообщила в четверг, 9 февраля, "Актуальная камера".

В итоге все призеры разместились в трехсекундном интервале. Победу в этой дисциплине отпраздновали немцы: Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Арнд Пфайффер и Симон Шемп очень ровно пробежали свои этапы и завоевали золото.

Вторыми стали французы. На серебряную ступеньку пьедестала их вытащил лидер мирового биатлона Мартен Фуркад. После штрафного круга своего партнера по команде Квентина Фийона Майе он принял эстафету с почти минутным отставанием от немцев, но сумел на своем этапе показать сумасшедшую скорость и в итоге на финише проиграл Шемпу лишь 2 секунды.

Третье место заняла сборная России.

Эстонская сборная провела далеко не лучшую гонку. На первых двух этапах Кадри Лехтла и Йоханна Талихярм уверенно работали на стрельбище, но медленно бежали. А на мужской части дистанции Рене Цахкна и стрелял хорошо, и бежал достаточно быстро. Однако на заключительном этапе Каури Кыйв "настрелял" на штрафной круг, и в итоге сборная Эстонии финишировала лишь 21-ой.

Чемпионат мира в Хохфильцене продлится до 19 февраля. За это время спортсмены пробегут 11 гонок, в пятницу состоится женский спринт.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: