Людмила Янченко решила продолжить судебную тяжбу из-за комментариев в Facebook ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Бучинский и Людмила Янченко.
Сергей Бучинский и Людмила Янченко. Автор: ERR

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко решила продолжить судиться с гражданским активистом Сергеем Бучинским на тему комментариев в социальных сетях.

13 ноября Вируский уездный суд отклонил иск Янченко, в котором она требовала опровержения опубликованных в интернете данных. Однако в законную силу решение не вступило и мэр Кохтла-Ярве обжаловала его в суде второй инстанции. 

"Людмила Янченко подала апелляционную жалобу на решение уездного суда", - подтвердила rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Кристи Эрлих.

По состоянию на утро 15 декабря Тартуский окружной суд пока не занял позицию по апелляции. 

"Вопрос о том, будет ли жалоба принята в производство, еще решается", - сказала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Аннетт Крейтсманн.

Летом в соцсети Facebook были опубликованы комментарии о том, что мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко якобы брала взятку за строительство химзавода в Ахтме.

Градоначальница посчитала их оскорбительными и обратилась в суд, обвиняя одного из администраторов группы Сергея Бучинского в том, что он не удалил скандальные комментарии.

В интервью ERR Янченко подчеркивала, что судиться она решила не как мэр, а как частное лицо.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: