В Таллинне открылась туристическая выставка TourEst ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В эстонской столице открылась туристическая выставка Tourest, на которой представлены около полусотни направлений из 22 стран мира.

Посетителям выставки представлены варианты отдыха в странах-фаворитах эстонских туристов — Турции, Греции и Кипре, а также новинки Tourest этого года — Тибет и Мальдивы, сообщила в пятницу, 10 февраля, "Актуальная камера".

Популярность выставки показывает, что клиенты эстонских турфирм по-прежнему стремятся отдыхать за границей, несмотря на нестабильную ситуацию в мире.

"Те, кто хотят просто отдыхать на берегу моря с детьми большой семьей, конечно, выбирают Турцию, потому что условия, которые предоставляют в отелях Турции, не могут предоставить отельеры ни в Греции, ни в Болгарии. В прошлом году, конечно, из-за всех событий, которые происходят в мире, спрос на Турцию упал, но в этом году он снова вырос и так как люди уже сравнили отдых в Греции, Болгарии с отдыхом в Турции, то в этом году выбирают Турцию и активно бронируют с октября месяца", - рассказала директор компании TezTour Estonia Татьяна Денисова.

По словам представителя GOTravel, для эстоноземельцев сейчас турнаправление номер один — греческие острова в летний сезон. "Сегодня в общем-то люди ждут и хотят бронировать рейсы на лето. Сделала только что бронирование на август. Это был Крит, очень много спрашивают про Родос", - сказала менеджер компании GOTravel Агэ Пыдер.

Несмотря на популярность теплых стран, и сама Эстония не страдает от недостатка туристов.

"На этой неделе мы получили результаты за прошлый год, когда были достигнуты новые рекорды внутреннего туризма. Это значит, что наши люди любят отдыхать в Эстонии. Но, с другой стороны, тоже значит, что предлагают очень много и очень разные предложения, варианты для отдыха", - сказала главный секретарь Эстонского Союза туризма Марианн Лугус.

Союз туризма Эстонии организовывает выставку TourEst уже в 26-й раз.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: