Из-за минусовой температуры в Соомаа появилось еще одно время года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Весной Соомаа восхищает своим половодьем, а в мороз – возможностью покататься на коньках и санках посреди леса.
Весной Соомаа восхищает своим половодьем, а в мороз – возможностью покататься на коньках и санках посреди леса. Автор: ERR

Если раньше в Соомаа было пять времен года, то теперь добавилось еще одно – период катания на коньках и санках по замерзшим водно-болотным угодьям.

Благодаря программе восстановления болот в Соомаа в последние годы воссоздали несколько квадратных километров водно-болотных угодий. Из-за минусовой температуры эти территории покрылись льдом, и люди быстро обнаружили этот своеобразный каток, сообщила "Актуальная камера".

Инструктор по походам Эду Куилл рассказал, что в морозную зиму лед в Соомаа стоит дольше всего, так как в лесу более стабильная температура.

"Тут так здорово с детьми, столько открытий! Так приятно кататься посреди леса", – поделились впечатлениями Аннемари, Арро и Анни. Приехавший в Соомаа Ояри также не ожидал, что в лесу можно покататься и на коньках, и на санках.

Юри же приехал по рекомендации сестры и ее мужа. Он катался на санках и, как и другие, восхищен красотой льда и леса.

Пятым временем года в Соомаа называют период половодья.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: