Создание условий для хранения вакцин от COVID-19 обойдется в 190 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для организации вакцинации от коронавируса необходимы инвестиции.
Для организации вакцинации от коронавируса необходимы инвестиции. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство Эстонии выделило более 187 000 евро на создание системы обращения с вакцинами от коронавируса, "цепочки охлаждения" и сохранения качества препаратов.

По наиболее вероятному сценарию, первые партии вакцины от коронавируса поступят на центральный склад Департамента здоровья в начале января, а распределение препарата по пунктам вакцинации начнется в первые недели нового года.

Таким образом, Департамент здоровья должен к началу января обеспечить оборудование и принадлежности для безопасной перевозки и хранения препаратов.

К настоящему моменту все необходимые для этого тендеры завершены, и в департаменте заверяют, что к началу января техническая готовность к вакцинации будет обеспечена.

Из выделенных правительством средств 83 000 евро будет потрачено на покупку универсальных холодильников, которые поддерживают температуру от -10 до -86 градусов по шкале Цельсия, а также специального холодильного оборудования, способного поддерживать температуру от -50 до -86 градусов.

Остальные средства пойдут на покупку термоящиков, датчиков влажности воздуха, сухого льда, соляного раствора, игл, шприцев и датчиков углекислого газа, которые обеспечивают контроль вентилируемости помещений.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: