В состав консультирующего правительство научного совета войдет психолог Андеро Уусберг

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Андеро Уусберг. Автор: Elina Poll-Riives

С нового года к команде научного совета, консультирующего правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, примкнет психолог-бихевиорист Андеро Уусберг.

"Пандемия, охватившая в 2020 году весь мир, сказалась на человечестве исключительным образом. Связанные с ограничениями и мерами изменения влияют на дух, здоровье, чувства, мысли и поведение. В борьбе с коронавирусом нам не стоит забывать, что в центре всего этого находятся люди с их желаниями, стремлениями и мечтами", – напомнила руководитель научного совета, профессор института биомедицины и трансплантологии Тартуского университета Ирья Лутсар.

В научном совете рассчитывают, что Уусберг дополнит обсуждения совета необходимыми знаниями о причинах настроения и поведения людей.

Уусберг работает в Институте психологии Тартуского университета старшим научным сотрудником в области аффективной психологии. Свою научную работу он посвятил механизмам регулирования эмоций. Эмоции людей он изучал и в Стэнфордском университете.

Он участвовал в проектах по экспериментальной психологии, направленных на улучшение платежного поведения людей и привычек в области дорожного движения. Докторскую степень Уусберг защитил в Тартуском университете.

Научный совет покинет ученый секретарь Института развития здоровья Кристи Рюйтель. Она продолжит заниматься своей карьерой.

В созванный 20 марта научный совет также входят главврач Северо-Эстонской региональной больницы и профессор хирургических заболеваний Тартуского университета Пеэп Тальвинг, врач-инфекционист клиники Тартуского университета Пиллерийн Соодла и профессор-исследователь прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс. В разработке моделей прогнозирования научному совету помогает профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: