Европарламент одобрил директиву о питьевой воде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Доступ к чистой водопроводной воде в общественных местах должны будут обеспечить все государства ЕС.
Доступ к чистой водопроводной воде в общественных местах должны будут обеспечить все государства ЕС. Автор: İbrahim Mücahit Yıldız / Pixabay

С целью улучшить качество водопроводной воды и снизить количество пластикового мусора Европейский парламент одобрил директиву, по которой во всех общественных местах в государствах ЕС должна быть обеспечена бесплатная питьевая вода.

Кроме того Европарламент хочет, чтобы воду в ресторанах, столовых и прочих пунктах общественного питания предлагали бесплатно или по минимальной цене.

Заставить людей отказаться от бутилированной воды призваны и более жесткие ограничения на содержание в водопроводной воде некоторых загрязняющих веществ, например, свинца.

К началу 2022 года Еврокомиссия составит список веществ и соединений, представляющих опасность для здоровья (например, лекарства, вещества, влияющие на эндокринную функцию, микропластик). Также будет составлен перечень веществ, которые должны содержаться в питьевой воде.

На внедрение директивы у стран ЕС есть два года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: