Госконтроль: планы государства по развитию железной дороги слишком амбициозны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Пеэтер Аниялг

Согласно данным последнего аудита госконтроля, несмотря на прежние обещания, движение по железной дороге со скоростью 160 км/ч станет возможно в Эстонии не так скоро. В настоящее время чиновники и политики ставят менее амбициозные цели, надеясь повысить скорость до 120-135 км/ч.

Примерно 10 лет назад чиновники, разрабатывавшие транспортную программу, ставили целью достичь скорости 160 км/ч в ближайшей перспективе. С каждым годом эти планы становятся все менее оптимистичными. Теперь говорится о том, чтобы достичь результата в 120 км/ч, а на некоторых участках - 135 км/ч, утверждают аудиторы Госконтроля.

В ведомстве сомневаются и в том, что за 10 лет в железную дорогу вложат свыше 2,5 млрд евро, этот план может тоже оказаться нереалистичным.

"Перед нами поставлена амбициозная цель - отстроить проект Rail Baltica, куда направят значительную сумму денег. Кроме того, у нас полторы тысячи железных дорог, которые нуждаются в ремонте и обслуживании", - отметила аудитор Госконтроля Кайре Кулдпере.

Госконтроль считает, что приоритеты государства прописаны недостаточно четко, либо слишком амбициозные. Если планируется выделить 2.6 млрд евро на развитие железнодорожного сектора, при том, что до сих пор вкладывалась сумма на порядок меньше, то вопрос в том, хватит ли денег на все амбициозные планы.

Между тем чиновники Министерства экономики говорят, что заявленная цель в 160 км/ч никуда не испарилась.

"Если говорить о 10-летней перспективе, то достижение этой цели к 2030-му году скорее зависит от инвестиций, которые будут вложены примерно через пять лет", - сказал завотделом развития и инвестиций транспортной сферы Министерства экономики Индрек Гайлан.

В Госконтроле отмечают, что в ситуации, когда грузоперевозки по железной дороге сократились, а доля пассажирских перевозок растет, следует решить, как именно оптимально содержать, развивать и финансировать железнодорожный сектор.

"Если грузовых перевозок будет больше, то логично, что доход будет выше, но в настоящее время ясно то, что будущее железнодорожного сектора напрямую зависит от бюджета", - подчеркнула Кулдпере.

"Цикл, в котором сейчас находится Эстония (и Латвия, например) таков, что мы должны переориентироваться. Экономика развивается, порты недалеко от нас сильно развиваются. Жизнь подталкивает к смене логистических коридоров, мы должны и сами активнее искать участников рынка, которые понадобятся железной дороге", - добавил коммерческий директор Eesti Raudtee Артур Райхманн.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: