Бывший лыжник Райдо Рянкель прогрессирует в биатлоне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ведущие биатлонисты остаются в австрийском Хохфильцене, который будет принимать второй этап Кубка мира подряд. В отсутствие высоких результатов эстонской команды, обращает на себя внимание прогресс Райдо Рянкеля, который еще два года назад выступал за команду лыжников.

Два года назад эстонский лыжник Райдо Рянкель решил сменить вид спорта и перешел в команду биатлонистов. Первый год для него оказался тестовым и по ходу прошлого сезона ему не удалось ни одной гонки закончить без штрафных кругов, передает "Актуальная камера".

В этом сезоне у него наметился небольшой прогресс в стрельбе. На последнем этапе во время мужской эстафеты Рянкель впервые закрыл все пять мишеней в стрельбе из положения "лежа". Однако в "стойке" по-прежнему остаются проблемы.

"Скажем так, полтора года ушло на подготовку, и небольшие улучшения все-таки есть. Это первые соревнования, где я отстрелял на ноль в одном подходе. Полтора года ждал этого момента. После такой командной эстафеты надеюсь, что будут улучшения и в моих следующих личных гонках", - говорит Рянкель.

Уже в этот четверг в Хохфильцене стартует четвертый в этом сезоне этап Кубка мира по биатлону. Рянкель примет участие в мужской спринтерской гонке.

В пятницу на спринтерскую дистанцию выйдут женщины. В субботу состоятся гонки преследования. А на воскресенье запланированы первые масс-старты этого сезона.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: