Суд разрешил арестовать совершившего в Тарту вооруженное нападение мужчину ({{commentsTotal}})

{{1486997026000 | amCalendar}}

В понедельник, 13 февраля, Тартуский уездный суд по ходайству Лыунаской окружной прокуратуры дал разрешение на арест мужчины, который в конце прошлой недели совершил вооруженное нападение на улице Раатузе в Тарту.

На первых порах 21-летний Карл Кристьян арестован на срок до двух месяцев, передает ERR.ee.

Уроженца Йыгева Карла Кристьяна подозревают в самовольном вторжении, применении физического насилия и попытке убийства. Ранее он наказывался в уголовном порядке - в 2011 году ему дали три месяца условно за избиение несовершеннолетнего сверстника.

В 12:50 в субботу полиции поступило сообщение о том, что двое мужчин ворвались в чужую квартиру на улице Раатузе и с ножом напали на находившихся в ней трех человек. Полиция задержала мужчин в возрасте 21 и 20 лет, которых прежде всего поместили в арестный дом протрезвляться. В результате нападения пострадали женщины в возрасте 23 и 30 лет и 25-летний мужчина, которых доставили в Клиникум Тартуского университета.

В попытке убийства подозревается только 21-летний мужчина. Требовать ареста его подельника прокурор не счел необходимым.

В ночь на субботу молодые люди пьянствовали в том же доме, и их выгнали из квартиры. Решив отомстить хозяину квартиры, парни купили в магазине кухонные ножи и вернулись назад. Но будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, они перепутали квартиры и ворвались к совершенно чужим для них людям.

В случае обвинительного приговора наказание за попытку убийства может составить до 15 лет тюрьмы.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Владислава Лушина.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: