Прокуратура подозревает Вячеслава Леэдо в нескольких преступлениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Леэдо.
Вячеслав Леэдо. Автор: ERR

Ляэнеская окружная прокуратура подозревает Вячеслава Леэдо, на протяжении многих лет считавшегося самым успешным бизнесменом на Сааремаа, в нескольких преступлениях, в том числе в причинении неплатежеспособности, подделке документа и использовании поддельного документа, а также обещании дать взятку или даче взятке банкротному управляющему Вели Краави.

Полиция допросила Леэдо еще в мае прошлого года, проведя тогда же обыски в офисах его предприятий, сообщило в среду издание Eesti Ekspress.

Кроме того, против бизнесмена выдвинуты денежные требования на миллионы евро, а в сентябре Пярнуский уездный суд предупредил, что для уклонения от выплаты долгов Леэдо может прибегнуть к различным махинациям со своим имуществом, чтобы стать юридически неплатежеспособным. "Есть основание полагать, что Леэдо в качестве физического лица скорее всего не сможет удовлетворить требование в размере около 19 млн евро", - отметил суд, добавив, что Леэдо "своим прежним поведением убедительно показал, что интересы кредиторов его не волнуют".

Адвокат бизнесмена Элмер Муна сообщил Eesti Ekspress, что Леэдо не признает выдвинутых против него подозрений и не нарушал закона.

"Согласно пресс-релизу прокуратуры от 26 ноября, Вели Краави было предъявлено подозрение в связи с суммой в размере 970 000 евро. В контексте Леэдо я могу подтвердить, что ему предъявлено подозрение в даче взятки на 30 000 евро, а по поводу остальной суммы в размере 940 000 евро мне нечего прокомментировать", - сообщил адвокат.

Наказание за преступления, в которых прокуратура подозревает Леэдо, может составить несколько лет лишения свободы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: