Полиция: каждую неделю около 10 возвращающихся из России пытаются нарушить режим изоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Погранпункт в Нарве.
Погранпункт в Нарве.

Департамент полиции и погранохраны начал обращать больше внимания на обязанность пересекающих российско-эстонскую границу оставаться дома. Нарушителям режима изоляции грозит крупный штраф.

В целях предотвращения распространение коронавируса, прибывающие в Эстонию из России в течение десяти дней должны находиться в самоизоляции. Порой это требование не выполняется, и человек, который должен был оставаться дома, снова пытается пересечь границу, сообщает "Актуальная камера".

Полиция регистрирует все такие случаи, а Департамент здоровья может наложить штраф в размере до 9600 евро на человека, нарушившего требование об изоляции.

"Если мы видим, что человек, который должен оставаться дома или по месту жительства, все же прибывает на границу до окончания периода самоизоляции, то мы фиксируем такой случай и передаем данные в Департамент здоровья для принятия решения о наложении штрафа. Каждую неделю в поле нашего зрения оказываются около 10 таких людей, которые неоднократно пересекают границу. Подобные проверки мы осуществляли и раньше, но в последнее время стали уделять этому больше внимания", - прокомментировал представитель Нарвского погранпункта Янис Лепасаар. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: