В Виймси собрали свыше 1200 подписей против строительства лодочного причала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В защиту пляжа собрали 1205 подписей.
В защиту пляжа собрали 1205 подписей. Автор: ERR

Жители расположенной в волости Виймси деревни Рохунеэме собрали свыше 1200 подписей против строительства на берегу моря лодочного причала, за которым стоит член волостного собрания Виймси, реформист Вальдур Кахро.

Накануне подписи жителей, опасающихся, что в результате строительства они лишатся доступа к местному пляжу, были переданы волостной управе, сообщает "Актуальная камера".

По словам старейшины Виймси Иллара Леметти, обращение, которое подписали 1200 человек, свидетельствует о серьезном общественном интересе, а в первую очередь чиновники планируют обработать заявление о приостановлении детальной планировки.

Одна из инициаторов сбора подписей Мария Матизен подчеркивает, что цель активистов - вернуть пляжу первоначальный вид.

"Тут все сделали задом наперед, разрешили строительство, но ни исследования, ни оценка  воздействия на окружающую среду не проводились, а теперь волость инициировала детальную планировку. Но если мы посмотрим, то речь идет не о причале для небольших лодок, а о настоящем порте, после регистрации которого пляж можно будет закрыть по закону", - говорит активистка.

Подробнее о конфликте можно узнать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: