Между Сауэ и Лаагри началось строительство соединительной дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый отрезок будет начинаться за магазином Maksimarket в волости Сауэ.
Новый отрезок будет начинаться за магазином Maksimarket в волости Сауэ. Автор: Google Street View

Под Сауэ приступили к строительству новой дороги стоимостью 4,2 млн евро.

Строительство дороги, которая к концу 2021 года соединит Сауэ и поселок Лаагри, начнется с раскорчевки, земляных работ и вывоза грунта.

Старейшина волости Сауэ Андрес Лайск назвал будущую дорогу стратегически важной: "Мы сможем связать поселок Лаагри с Сауэ, а в будущем также сформировать из двух населенных пунктов сдвоенный центр".

Он отметил, что существенную часть строительства финансирует частный предприниматель, поэтому соединительная дорога Сауэ-Топи является прекрасным примером сотрудничества частного и публичного секторов.

Новая дорога снизит нагрузку на Таллиннскую окружную дорогу, шоссе Вана-Кейла и развязки на улице Тыкке. Кроме того, повысится безопасность развязки Канама.

Протяженность нового отрезка составит 2,8 км. Речь идет о двухполосной дороге с освещенной велодорожкой, железобетонным мостом через реку Вяэна и круговым перекрестком на улице Куусехеки в Сауэ.

Отрезок будет проложен параллельно железной дороге Таллинн-Палдиски. Он не только свяжет перекресток Топи и город Сауэ, но также обеспечит подъезд к бизнес-парку Gate Tallinn.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: