Еврокомиссия уличила соцсеть "Вконтакте" в потворстве пиратству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сайт
Сайт "Вконтакте" Автор: Фото: vk.com

Еврокомиссия внесла социальную сеть "ВКонтакте" и мессенджер Telegram в список ресурсов, которые участвуют в пиратстве, способствуют ему и могут получать от него выгоду.

Список, который составляется на основе отчетов групп правообладателей, а также при содействии Европола, Европейского бюро по борьбе с мошенничеством и Ведомства интеллектуальной собственности ЕС, опубликован на официальном сайте Еврокомиссии 14 декабря, сообщили в среду радионовости ERR.

Социальная сеть "ВКонтакте" внесена в список, потому что "правообладатели сообщают о большом количестве файлов, нарушающих авторские права, а также о бездействии сети в ответ на жалобы по предотвращению нарушений", говорится в докладе Еврокомиссии. 

Пользователи соцсети могут иметь несанкционированный доступ к фильмам и телепередачам, в том числе через встроенные видеоплееры, а также к книгам. Это происходит в группах, где пользователи могут делиться, загружать и скачивать контент. 

Функция поиска позволяет пользователям относительно легко находить контент, нарушающий авторские права, говорится далее.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: