Члены Рийгикогу продолжат работать в обычном режиме

Хенн Пыллуаас.
Хенн Пыллуаас. Автор: Ken Mürk/ERR

В среду правление Рийгикогу постановило, что парламент продолжит работать в обычном режиме и в течение осенней сессии не перейдет на удаленную работу. В то же время уменьшилось количество отправленных на самоизоляцию депутатов: если раньше в списке было 12 членов Рийгикогу, то теперь их трое.

Под угрозой самоизоляции находились 12 членов Рийгикогу.

"В среду Департамент здоровья сообщил, что на самоизоляцию должны отправиться три депутата", - сказал спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас в интервью ERR и отметил, что один из трех депутатов не смог участвовать в совместном заседании.

Оставшиеся два депутата, которых должны находится в самоизоляции – Виктория Ладынская-Кубитс (Отечество) и Марко Шорин (Центристская партия).

При этом до принятия решения Пыллуас не был уверен, стоит ли депутатам находиться в самоизоляции, поскольку вероятность заражения в Рийгикогу оценивается как низкая. По его словам, совместное заседание проходило в конференц-зале, где много места, а все находящиеся сидели на расстоянии друг от друга и носили маски.

Теоретически возможна и удаленная работа, поскольку летом была разработана соответствующая платформа.

В понедельник состоялось совместное заседание комитетов Рийгикогу по культуре и экономике, а во вторник один из гостей узнал, что заражен коронавирусом.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: