СМИ: более оперативному возвращению Сухоцкого в Эстонию помешали коронавирус и долг перед РФ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2016 году Александр Сухоцкий был объявлен в международный розыск.
В 2016 году Александр Сухоцкий был объявлен в международный розыск. Автор: Интерпол

Передача эстонской стороне задержанного в России беглого преступника Александра Сухоцкого изначально должна была состояться еще летом, но в итоге она откладывалась как минимум дважды - сначала из-за выявленного у мужчины коронавируса, а затем из-за его задолженности перед РФ.

Такие детали в среду сообщил российский портал 47news, который также опубликовал видео состоявшейся накануне передачи Александра Сухоцкого эстонским властям.

По данным портала, Сухоцкий был готов к возвращению на родину еще в мае, но в Эстонии потребовали справку о коронавирусе, а тест беглого арестанта положительным. Следующую попытку вернуть Сухоцкого в Эстонию предприняли летом, но в самый последний момент процесс его передачи эстонским властям остановила погранслужба ФСБ, объявившая о том, что у беглеца имеется непогашенный штраф в размере 15 000 рублей (около 170 евро).

В итоге Александра Сухоцкого вернули в тюрьму, а вопрос его задолженности Генеральная прокуратура РФ решала  с Федеральной службой судебных приставов.

К концу года все формальности были у регулированы и Сухоцкого вернули в Эстонии. Свой долг перед РФ он так и не оплатил.

Задержанный по подозрению в наркопреступлениях Александр Сухоцкий вместе с другим заключенным - Эдуардом Михайловым - сбежал из старой Таллиннской тюрьмы ночью 10 октября 2015 года. Чтобы сбежать, мужчины сломали решетку на окне и перебрались через тюремную ограду, сложив детали использовавшихся для ремонта ограды строительных лесов.

Мужчины сбежали из старого комплекса зданий Таллиннской тюрьмы, расположенного на улице Магазини. С тех пор тюрьма успела переехать в новый современный комплекс зданий в волости Раэ Харьюского уезда.

Второго участника побега сотрудники службы тюрем задержали в новогоднюю ночь 2016 года в Кохтла-Ярве.

Сухоцкого российские власти задержали в прошлом году в Санкт-Петербурге, прокуратура Эстонии обратилась к России с просьбой о его выдаче.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: