Во Франции суд обязал осушить частный пруд, чтобы лягушки не мешали спать соседу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Minupilt.err.ee/Marje Metsaots

В результате судебной тяжбы соседей во французской деревне Гриньоль проигравшим придется осушить пруд на своей территории, потому что живущие в нем лягушки слишком громко квакали.

Пруд находился на участке жителей деревни Анни и Мишель Пешра. Последние девять лет они судились со своим соседом Жаном-Луи Мальфьоном. Тот жаловался, что в брачный период лягушки могли расквакаться до 63 децибел, сообщил портал Meduza со ссылкой на The Guardian.

Сосед, который изначально ничего не имел против пруда, просто не мог спать с открытым окном. И вот в 2020 году Мальфьону наконец удалось победить в многолетней тяжбе и обязать Пешра осушить пруд. На это у супругов есть 90 дней, после чего они будут выплачивать по 150 евро штрафа за каждый просроченный день.

По словам защитников окружающей среды, в пруде обитало не менее шести видов лягушек, находящихся под защитой. Однако, возможно, у лягушек еще есть шанс: Пешра создали петицию по сохранению пруда и его обитателей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: