Впервые с 1993 года отменена благотворительная акция "Рождественский благовест" на "Радио 4"

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В этом году впервые за 28 лет не состоится традиционная благотворительная акция "Рождественский благовест", которая выходила на волнах "Радио 4" с 1993 года.

Исполняющий обязанности главреда "Радио 4" Артур Аукон объяснил в утреннем эфире радиостанции, что решение об отмене акции, которая в этом году должна была состояться уже в 28-й раз, было принято с учетом нынешней ситуации с коронавирусом и связанных с ней ограничений.

"Так уж получилось, что коронавирус не обошел стороной и нашу редакцию. А в условиях, когда опасность распространения этой заразы существует, мы не можем позволить себе рисковать здоровьем большого количества людей. В акции "Рождественский благовест" во время эфиров участвуют шесть человек, которые одновременно находятся в одной маленькой студии. В нынешней ситуации это является абсолютным нарушением правил, а технически вести передачу по-другому невозможно", - сказал Аукон.

В этом году в рамках "Рождественского благовеста" планировался сбор средств на создание кабинета для детского сна Таллиннской детской больницы.

В ходе традиционной благотворительной акции "Рождественский благовест" в прошлом году слушатели "Радио 4" собрали 16 087 евро на приобретение оборудования для детского кабинета душевного здоровья Ида-Вируской центральной больницы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: